1000款常用APP测评:过半隐私政策透明度“低”

网站首页 > 房子 > 1000款常用APP测评:过半隐私政策透明度“低”

1000款常用APP测评:过半隐私政策透明度“低”

时间:2019-09-11 11:31:19 来源:网络整理 作者:匿名 热度:220℃

2018个人信息安全大会17日在北京国家会议中心举行。会上,南都个人信息保护研究中心发布的《2018年个人信息保护年度报告》显示,1000款常用APP中,仅13款APP隐私政策透明度级别为“高”,过半级别均为“低”。

麦新,原名孙培元,曾用名孙默心、铁克,1914年12月出生于上海,1929年考入上海美商开办的“美亚保险公司”当练习生,后转为职员。1931年九一八事变后,开始参加抗日救亡运动。

首先,以深化供给侧结构性改革为主线,积极服务创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略等各项国家战略。同时,将信贷资源更多地向战略性新兴产业、先进制造业和创新创业企业倾斜,支持更多社会主体投身创新创业,促进科技成果转化,不断增强我国经济的创新力和竞争力。

1000款常用APP中,隐私政策透明度分布两极分化现象严重。“头部”APP愈发完善的同时,“尾部”APP文本雷同、暗藏霸王条款、盗用其它APP隐私政策等情况层出不穷。

“隐私政策”是企业与用户间关于处理和保护个人信息的基本权利义务文件,通常显示于首次注册页面,旨在告知用户,企业如何对个人信息进行收集、使用、与第三方共享,是明确企业责任与用户权利的重要依据。

根据《中华人民共和国网络安全法》《电信和互联网用户个人信息保护规定》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等相关法律法规,测评设“是否提供了个人信息保护政策”“用户的选择权和同意权”“向第三方披露个人信息”等14个维度为打分标准。

测评选取了1000款常用APP,覆盖了购物导购、移动金融、教育文化、旅游交通、生活服务、社交交友、体育健身、新闻资讯、休闲娱乐、医疗健康等十大行业。其中,以APP所提供的服务与日常生活的相关度、用户使用量、使用频率等因素对“常用”概念进行界定。

今年以来,首都北京把供给侧结构性改革,作为治理“大城市病”的治本良策,坚持稳增长、调结构、疏功能、转方式、治环境、补短板,打开了一个全新的发展思路。在产业疏解、城市管理、生态环境等多个方面,都取得了重要进展。

测评结果显示,1000款常用APP中,仅13款隐私政策透明度级别为“高”;12.2%级别为“较高”;14.8%级别为“中等”;17.9%级别为“较低”;53.8%级别为“低”。

低俗“擦边球”、洗稿无下限、标题博眼球……自媒体种种“乱象”有望得到遏制。近期,中央网信办会同有关部门,针对自媒体账号存在的一系列乱象问题展开治理。前不久,相关部门已依法依规全网处置“唐纳德说”“傅首尔”“紫竹张先生”“有束光”“万能福利吧”“野史秘闻”“深夜视频”等9800多个自媒体账号。近日,中央网信办又依法约谈腾讯微信、新浪微博等自媒体平台,对其主体责任缺失、疏于管理、放任野蛮生长等问题提出了严重警告。

经济观察报:你在这本书中提出了“育儿陷阱”这个概念。按照这个概念,当前的密集型育儿意味着父母所需花费的时间、金钱成本直线上升,这是否意味着如今成为“虎妈”的成本已经加剧,沦为一个昂贵且奢侈的育儿选择?

香港本地股方面,长实集团涨0.62%,收报56.35港元;新鸿基地产跌1.58%,收报111.50港元;恒基地产涨0.24%,收报40.20港元。

此外,报告还针对“2018年度隐私热点事件与企业舆情危机应对”予以分析,并作“2018年度热门APP隐私设计观察”。(记者周欣嫒)

中国台湾网5月4日讯综合台媒报道,蔡当局上台将满一年,民进党4日上午举行“365天我们一起完成的事”记者会,整理公布“主计总处”的相关数据。国民党“立委”杨镇浯办公室主任黄子哲说,蔡英文执政这一年台湾社会乱成一团,人民生活没好转,居然还大言不惭地说经济正向上提升,“难道是平行时空?还是眼睛有业障?怎么跟小老百姓的感受差这么多?”


------分隔线----------------------------


声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证